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Sommersalat

Melone - Rote Beete Salat

Ein heißer Frühsommertag, wenig Hunger aber etwas Appetit. Ich habe es heute mit einer Eigenkreation versucht:

Melone - Rote-Beete Salat mit Feta und etwas Frühlingszwiebel. Geht ganz schnell, wenn die Rote Beete schon vorgegart ist. Einfach alles kleinschnippeln, auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer (Cayennepfeffer macht sich gut) würzen und etwas Balsamico und Kürbiskernöl drüber. Fertig ist ein 'low-carb' Sommeressen.

Rote Beete ist ja ein regionales Superfood (warum müssen die Superfoods immer vom anderen Ende der Welt kommen? Gesponsort von der Transportindustrie??).

Rote Beete liefert und B-Vitamine, Folsäure, Eisen und Kalium.

Die B-Vitamine sind gut für die Nerven und unterstützen Abbau von Fetten und Kohlenhydraten.

Folsäure ist wichtig für die Zellteilung (hält uns jung und schön 😊). Eisen ist wichtig für die roten Blutkörperchen, die unseren Körper mit Sauerstoff versorgen, was gegen die Müdigkeit hilft. Und Kalium regelt Blutdruck, das Säure-Basen-Gleichgewicht und hilft auch bei der Verwertung von Kohlenhydraten und Proteinen.

Auch die Meloned liefert uns Kalium und natürlich alle möglichen Vitamine. Feta gibt noch Proteine dazu und das Kürbiskernöl liefert die wichtigen ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel regulieren.

Also: schmeckt gut, ist gesund und hat nicht viele Kalorien! Da fühlen wir uns doch schon echt gut, ohne mal probiert zu haben 😊

Mahlzeit....

 

 

 

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